12:23 

Остров. Бунгало. 14 марта. 12.15

Холодно – после чашки остывшего кофе, после встречи с Алессио, океанский ветер будто вымел из души все остатки утренней нежности и удовольствия. На душе пусто, в карманах – тоже: снова кончились сигареты. Пальцы сжимают пустую пачку.
Мимо Костиного бунгало – к себе. На полдороги замирает и разворачивается: Ольшанский должен был вернуться после встречи с китайцами. В последнее время боссик слишком многое проворачивает за спиной Эйнара. А чувствовать себя игрушкой... довольно.
Эйнар толкает двери - одну за одной: никого.
- Мелочь скользкая.
Плеск с террасы. Эйнар прислушивается и делает пару осторожных шагов, выглядывает. Он впервые видит Костю таким... расслабленным. Ванна полная - до краев. Длинные пряди свешиваются с борта. Глаза, кажется, закрыты.
Линдстрём осторожно приближается, пробует воду рукой - горячо.
- Как съездили?

@темы: Константин Ольшанский, Эйнар Линдстрём, игра

Комментарии
2010-03-04 в 12:32 

Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя вздрагивает, услышав голос и открывает глаза. Линстрём. Неприятное прохладное ощущение в животе - то ли злость, то ли... Хотя по сравнению со вчерашней яростью - так, мятный холодок.
- Привет. Отлично съездили. Полюбовались на другой остров. Устроили себе маленький отпуск. А ты как? Не скучал?

2010-03-04 в 12:39 

Эйнар снова опускает кончики пальцев в воду, будто гладит поверхность. Встряхивает кисть - брызги, пара капель - Косте на лицо.
- Не самое подходящее время для отпуска, - поднимает взгляд, смотрит в глаза: расскажи мне, давай играть в открытую.

2010-03-04 в 12:46 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя морщится, слизывает языком капли с губ.
- Я учусь сочетать приятное с полезным. Вдруг в ближайшее время больше не будет возможности отдохнуть. Война требует много времени.

2010-03-04 в 12:55 

Эйнар вытирает пальцы о бедро - на ткани остается влажный темный след.
- Значит, все-таки война? - улыбается тяжело, через силу. - Рад, что вы наконец прислушались к своему советнику. Может, стоит начать доверять друг другу?
Взглядом - по шее, по груди: на коже - красноватые отметины. Снова накатывает раздражение - сильнее прежнего.

2010-03-04 в 13:11 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя удивленно смотрит на Эйнара, прищурившись, потом сползает ниже - вода поднимается до губ. Тепло. И все же... Он никогда не изменится. И доверять - после разговора с Алессио, звучит особенно издевательски.
- Я не хочу войны. Хотя ты сделал все для того, чтобы она была. Но если вдруг, случится такое, что Алессио не сможет унять свой истеричный нрав... - пожимает плечами, цокает языком. - Доверять - это хорошее слово. Ты бы смог доверять "своему советнику" после того, как он устроил такое западло, как ты?
Не, ну на самом деле любопытно.

2010-03-04 в 13:20 

Вцепляется в край ванны пальцами, скользит - ближе. Наклоняется к самому лицу:
- Если я работаю с людьми, то доверяю им. Иногда стоит поступиться своими амбициями и позволить действовать тому, у кого есть опыт. И желание, - скрывая раздражение за подрагивающими губами, - мальчик. Ты ведь не делишься со мной планами - приходится действовать вслепую.

2010-03-04 в 13:33 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя смотрит на Эйнара несколько секунд, потом обхватывает мокрыми пальцами подбородок, отталкивая от себя.
- Желаний у тебя явно больше, чем опыта. Но если ты хочешь сотрудничать... хорошо, не проблема. Хочешь действовать относительно независимо?

2010-03-04 в 13:39 

Тепло пальцев на коже через пару секунд сменяется прохладой остывающих капель. Эйнар проводит ладонью по подбородку, стирает это ощущение.
- Что предлагаешь?

2010-03-04 в 13:46 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
То, что обдумывал Костя по вчера вечером и сегодня по дороге обратно.
- Раз уж ты советник и вроде как деньги за работу получаешь... давай заключим этот мир. Он будет нужен нам обоим. Потому что после заключения мира ты сможешь получить относительную свободу. Свой бизнес. Я продам тебе его по выгодной цене. Условие, формально ты будешь все таки в нашей семье. Первое время, по крайней мере.

2010-03-04 в 13:59 

Эйнар щурится, закусывает губу. Не ожидал. Смотрит на Ольшанского и не видит, словно сквозь, мимо. Можно взять все - рискуя все потерять. Можно довольствоваться малым - и оказаться на обочине.
- Из тебя может вырасти хороший руководитель, мальчик, - медлит, перекатывает на языке легкое "да" и тяжелое "нет". - Я согласен. Но - доверие должно быть обоюдным: ты мне, я тебе. Ты раскрываешь мне карты, я становлюсь твоим псом.
Трогает кончиком языка разбитую губу, протягивает руку.

2010-03-04 в 14:11 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя смотрит на руку Эйнара, потом на свою - мокрую, и улыбнувшись, пожимает протянутую ладонь.
- О моих планах ты будешь в курсе. Все, что касается дела, - поясняет, подумав. - Сейчас приоритетным для... нас является заключение мира. Но хамство терпеть я тоже не желаю.
Костя опирается руками о бортики ванны, приподнимается. Вода выплескивается через край. Выпрямляется, тянется к полотенцу.
- С тобой воевать мне тоже не хочется. Просто... не хочется, и все.
Холодный воздух касается тела, кожа мгновенно покрывается мурашками. Костя ежится, оборачивает вокруг бедер полотенце.

2010-03-04 в 14:26 

Эйнар сжимает влажные после прикосновения пальцы в кулак. И продолжает следить за Костей - исподлобья, мешая раздражение с бессилием. В Ольшанском все - слишком, все - через край: и эта его уверенность в себе, и почти женственная красивость - если б не неловкость, не угловатость. Линдстрём откровенно пятится, не скрывая, рассматривает. Мурашки по коже. Забавно.
- И откуда такой взялся, - шепотом, и уже громче: - Подумай тогда, в чем ты сильнее Алессио. И будем играть на его поле. Вместе.

   

Mafia

главная