Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Отель, номер Эрика. 14 марта, полдень

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
Эрик
Эрик прохаживался по номеру. Кондиционер работал на полную, но ему все равно было ужасно жарко. Он заглянул в шкаф, но легче чем рубашка и брюки, что были на нем, ничего не наблюдалось. Зато на полке обнаружился маленький мячик, потерянный Юсом в прошлую их встречу. Эрик покрутил его в руках и закинул обратно. На кого же он может работать? Русские? Исключено! Китайцы? Латиносы? Они просто пыль, в сравнении с русскими, но все-таки с ними приходится считаться… Особенно теперь. Так кто он?
Брайт сомневался, что мальчишка позвонит. По крайней мере сегодня. Но чем черт не шутит?
Эрик провел рукой по лицу, потер переносицу..
- Черт! Вот геморрой! Бросать надо всю эту херню.- Он скинул туфли и повалился на постель.

@темы: Эрик Брайт, Юстос Гауса, игра

Комментарии
2010-02-26 в 23:04 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Шеф сильно негодовал из-за долгих отсутствий Юса на кухне, и его абсолютно не волновали причины, по которым его там не было. Однако, здраво рассудив, он решил, что новому сотруднику поскорей нужно освоиться с топографией нового места работы, поэтому переложил на Юстоса всю работу, касающуюся доставки заказов в номер, пока тот не будет укладываться в установленный интервал времени.

Юс посмотрел в блокнот и сверился с металлической надписью на двери - всё верно. Постучал три раза, и, не услышав ответа, повернул ручку. Дверь оказалась заперта.

2010-02-27 в 00:46 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Эрик Брайт
Эрик бездумно пялился в потолок, когда в дверь постучали. Скорее всего принесли заказанный в номер обед. Вставать было лениво и он было подумал послать официанта ко всем чертям, но тут в дверь опять поскреблись. Эрик вздохнул и нехотя встал.
- Иду я, иду!- мрачно сказал он и открыл дверь.

Юстос Гауса
Сегодня Юсу фартило не по-детски.
Услышав, как открывается дверь, он хотел было сообщить, что «обед доставлен», но все заученные мантрой по дороге к номеру слова вылетели из головы, когда он увидел человека в дверях.
- … блять.

Эрик Брайт
Нда… Это что, прикол такой не смешной? Или судьба просто-таки пихает их навстречу друг другу? Ну так она ошиблась. Эрику нравились невысоки длинноволосые девушки, а вот тощий юнец под описание явно не подходил… Эрик усмехнулся, чувство юмора ,похоже, собирается вскоре сдохнуть вместе с настроеним.
- Ну заходи, раз пришел…

Юстос Гауса
Хотелось сказать что-нибудь злое. Обидеть. Задеть. Рука болела сильно, синие отметины на запястье были видны невооруженным глазом. И хотя их сейчас скрывали несколько напульсников и ремешков – боль чувствовалась при каждом движении руки, так же ясно, как и после их разговора в ресторане.
Сжал губы – не дать языку выдать лишнее. Этого человека лучше не злить, но лебезить Юс тоже не собирался.
- Я ненадолго, только оставлю заказ.
Проходит внутрь по траектории, максимально отдаленной от хозяина комнаты.

Эрик Брайт
Юс проходит как можно дальше от него. Опасается? Его право. Но на остроту языка произошедшее в ресторане, похоже, не повлияло.
- Я тебя не гоню вроде. Под ноги смотри, у меня бардак, как видишь..

Юстос Гауса
- Заботишься о моей сохранности? Очень мило.
Зажмурился и сжал зубы. Все-таки ляпнул.
- мм… куда подавать? – нерешительно оглядывается, старательно не глядя на.. Эрика, кажется, именно так было написано на его визитке.

Эрик Брайт
-Забочусь о своем обеде, Юс.- наглость требовала немедленного пресечения, но Эрик почему-то не сделал замечание. Может потому что видел, что Юс, несмотря на хамские выходки, его боялся. Да и сейчас он сам думал, что слегка переборщил в прошлый раз. Но признаваться в этом не собирался. – Поставь на столик. Подожди секунду, бумажник возьму. Ты же не убежишь без чаевых? М?

Юстос Гауса
- Спасибо, сэр, чаевых не положено.
Юс с тележкой проследовал в комнату. Еще никогда ходить не было так тяжело – казалось, ноги заплетаются. Голова была переполнена едкими фразами, остроумными замечаниями но поводу того, что он думает об этом наглом ублюдке, его деньгах и способах распоряжения ими, и не будь сейчас Юс в столь затруднительном положении – выдал бы все в лицо. Но нужно было держаться.
В молчании он переставил все блюда с тележки на стол, последней на деревянную поверхность с глухим стуком приземлилась чашка с кофе.
- Сахар? Сливки? соль, перец?

Эрик Брайт
Сахар, сливки, соль, перец… А в голове явно крутится «пулю в лоб, стрихнин» и «сбросить в пропась». Эрик невольно улыбнулся. То как парень пытался проглотить вертевшиеся на языке колкости было забавно. В этом он чем-то походил на Дарио, тот тоже всегда сдерживался.
-Да, пожалуйста. Два кусочка сахара и немного сливок. – он продолжал с улыбкой смотреть на Юса.

Юстос Гауса
Провокация прошла впустую. Почему-то – жалко. Если б Эрик одернул его, это бы стало последней каплей, тогда бы Юс тоже сорвался. Но не первый, нет.
Это бессмысленно. Ему нечего здесь делать.
Не говоря ни слова, он выполнил просьбу постояльца, подхватил полотенце, одернул полы форменного пиджака и направился к выходу.

Эрик Брайт
-Разве я тебя отпускал?- Эрик отставил тарелки подальше и, взяв чашку, сделал глоток.

Юстос Гауса
Остановился, обернулся.
- Могу быть чем-нибудь полезен? – глухо, - Сэр.

Эрик Брайт
Сэр… Пффф…
- Что-то мало сахара. Положишь еще кусочек? Я плохо обращаюсь с щипцами…

Юстос Гауса
А почему так скривился от «сэра»?
- Конечно, сэр. Сэр, а одного кусочка будет достаточно? - ровным тоном. Забирает у Эрика чашку, не отнимая от нее взгляда, но при этом чувствуя пристальный взгляд на себе.
Левую кисть вдруг пробивает судорога, и чашка, скакнув на блюдце, падает прямо Эрику на штаны.
- Упс, - О_О
Сам не ожидая от себя такого, Юс прыснул и согнулся пополам. не в силах сдержать рвущийся наружу смех. С ошарашенным лицом и пятном на брюках Эрик выглядел до крайности нелепо.

2010-02-27 в 01:21 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Эрик Брайт
- Ах ты ж черт!- Брайт вскочил с кресла, на пол полетело блюдце и чашка с остатками кофе. Эрик со смешаным чувством злости и чего-то похожего на … смущение? Принялся стряхивать со светлых брюк коричневые капли. Безнадежно… А рядом, глядя на все это ржал, по другому и не скажешь, наглый официантик. Но сильного раздражения это, на удивление, не вызвало. Наоборот, Эрику тоже стало смешно. Это как в глупых комедиях… - Что ты ржешь, засранец? Знаешь, они ведь кучу денег стоили… Займешься чисткой?

Юстос Гауса
Юс смеялся и не мог остановиться, было в этом что-то истерическое и веселье пополам с тревогой. На землю вернули слова Эрика о чистке.
- Ну, хех, - почувствовал, что к горлу снова подбирается смех, и с трудом подавил его, - да. Только, если… - замялся.
Время, отведенное на выполнение заказа истекало. Пора было возвращаться на кухню.

Эрик Брайт
Юс смеялся и не мог остановится. Что это? Напряжение нашло такой вот выход? Потом он как-то резко остановился.
- Только если что?- парень замялся.- Торопишься уже? Позвони мне, если телефон не потерял. Хотя… В крайнем случае у нас всегда есть обед и ужин… Насчет чаевых… Ты серьезно? Нельзя? А я и не знал… Ладно, до встречи, Юс. Я попытаюсь насладиться обедом... Точнее тем, что от него осталось..

Юстос Гауса
- мм…
Дружелюбие?
Юс стоял, остолбенев, смеяться больше не хотелось, - Да, я… позвоню, хорошо. Пока.
В последний раз внимательно глянул на Эрика, напряженно приподнял уголки губ и вытолкал тележку из номера.
До обеденного перерыва оставалось… 2 часа.

Эрик Брайт
Как только за Юстосом закрылась дверь, Эрик отодвинул тарелку на край стола и откинулся на спинку кресла. Сомнений в том, что парень позвонит не осталось. Он явно из тех, кто не любит, когда на нем висит долг. Пусть даже и в виде чистки брюк. Эрик принялся стягивать с себя испорченные тряпки. Нда… Удачно он на него чашку опрокинул- белье тоже оказалось залито. Плавки отправляются к брюкам, а Эрик- в душ. Еда, похоже остается на столе в гордом одиночестве…

2010-02-27 в 23:40 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Первое, что сделал Юс, когда шеф объявил перерыв на час, - позвонил по указанному на визитной карточке номеру. Ничего, кроме имени и телефона на ней больше не было, видимо Эрик не боялся, что его могут забыть.
- Алло, Эрик?

2010-02-27 в 23:51 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
Телефон зазвонил внезапно. Эрик только-только успел проверить биржевые сводки и заглянуть на сайты банков. Он вел все дела своей семьи (настоящей семьи), так что проверка и оплата счетов полностью висели на нем. Он зкрыл крышку ноутбука и щелкнул мобильником.
- Я слушаю.

2010-02-28 в 00:04 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
- Это Юстос, я насчет ваших брюк. Вам будет удобно, если я зайду сейчас?
Одарив долгим недовольным взглядом, мимо прошел шеф. Юс прислонился к стенке и стал разглядывать носки своих ботинков.

2010-02-28 в 00:13 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
-Юстос?- Брайт придержал трубку плечом и снова открыл ноутбук. Застучал по клавишам.- Да, конечно, заходи! Я не занят..- Он идиот. Информации минимум- только имя, но все-таки он мог бы хотя бы попытаться узнать про парня что-то по своим каналам.
Мальчишка скоро придет. Может тогда все прояснится. Ну или сведений станет больше. Эрик ненавидел, когда его водили за нос.

2010-02-28 в 00:21 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Заходит, не тратя времени на стук:
- Это я.
Эрик сидел на диване и что-то задумчиво читал с дисплея. Когда Юстос зашел в комнату, он приветливо улыбнулся и захлопнул крышку ноута. Юс остановился около дверного проема.
Плохоконтролируемая ситуация. Нужно поскорей разобраться, и вернуться на кухню.
- Прачечная работает круглосуточно. Сказали, что пятно от кофе смогут отмыть еще до вечера. М. Если никаких осложнений не будет.

2010-02-28 в 00:32 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
Пока ничего…. Парень чист как первый снег. Не фигурировал, не привлекался, не замечен. Но кто сказал, что Юстос- его настоящее имя? Он ведь уже был «Энди»…
-Проходи, что жмешься? – Эрик отложил компьютер и встал с дивана.- Да присядь ты куда-нибудь! Боишься что ли? Сейчас найду куда положил..
Брайт прошел мимо, почти физически ощущая как Юс напряжен. Открыл шкаф и вытащил бумажный пакет.
-Знаешь, можно не сильно торопиться. Они не так уж и нужны мне, если честно.- Эрик подошел к Юсу и протянул пакет.

2010-02-28 в 00:35 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Вставая, берет пакет.
- Хорошо. Принесу, как только их приведут в порядок.

2010-02-28 в 00:42 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
-Слушай, я тебя не пойму никак… То ты такой дерзкий, то боишься мне в глаза посмотреть. И сейчас такое ощущение, что пытаешься сбежать. Почему? Я вроде бы ничего такого не делаю.- Эрик скрестил руки на груди и уставился на парня.

2010-02-28 в 00:54 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Усмехнувшись, сделал шаг вперед, оказавшись совсем рядом.
- Так может я просто не хочу, чтоб ты опять сделал "что-то такое", не думаешь? - легонько хлопнул пакетом по плечу Эрика и направился к выходу. - Я просто здесь работаю. Ты просто здесь живешь. А еще у меня рука болит.

2010-02-28 в 01:04 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
- Ты об этом… Но я же вроде извинился. Разве нет? –Эрик вопросительно посмотрел на парня.- Просто мне не нравится, когда меня обманывают. А ты меня обманываешь. Вот я и …хм… вспылил слегка.

2010-02-28 в 01:16 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Юс остановился в дверях, через секунду вынул из кармана и положил на комод визитку Эрика.
- Нет смысла говорить всю правду человеку, которого не знаешь, тебе так не кажется? Но, - посмотрел Эрику в глаза, усталым голосом продолжил, - я не обманывал.

2010-02-28 в 01:28 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
- То есть называться вымышленным именем для тебя нормально?- Эрик чуть нажал на Юса, вынуждая его хоть на какую-то более-менее эмоциональную реакцию. Этот вялый разговор ни о чем ему не нравился.- Если это не обман, то что же? Я же назвал тебе свое имя. И знаешь, иногда полезно рассказать все незнакомцу. Тем более, что этот незнакомец довольно влиятелен. Да-да, это я про себя.- Эрик позволил себе улыбнуться. – Но раз ты не настроен на сотрудничество, то я не буду тебя заставлять. Мне просто интересно, чем тебя могли заманить? Деньги? Или может быть гроза семье?- Брайт откровенно блефовал. Он не надеялся, что Юстос купится на такие разговоры. Но чутье и опыт подсказывали ему, что если конкуренты его и подцепили, то только так.

2010-02-28 в 01:45 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Юс засмеялся, покачал головой. Кажется, его принимают за кого-то другого.
- Нет, это бред. Извиняюсь, - выпрямился, напряг мышцы, расправляя костюм. - Нет, ну правда же бред. С чего ты взял, что меня кто-то купил? Это просто смешно.
Эрик молчал, видимо, ожидая, что Юс скажет еще что-то.
- А имя свое ты мне так и не сказал, забыл? - сщурил глаза в улыбке. - Я его прочитал на визитке. Перехватил пакет поудобнее, уставился куда-то вглубь комнаты. Не будь этим утром встречи с Рамоном, сейчас он попытался бы выпытать у Эрика, кто он и зачем здесь, но сейчас это было уже не так важно.
- И я по-прежнему не нуждаюсь в твоей помощи. Брюки занесу вечером, всего хорошего.

2010-02-28 в 01:58 

Я хочу всегда выглядеть красивым, ведь я планирую стать диктатором на Кубе!(с)Тьома
Ситуация бредовая.. Он прокололся уже дважды, кажется ему пора на пенсию. Мысленно чертыхнувшись, он уже был готов послать и клан, и все его дела, вместе с безопасностью и Юсом куда подальше. А желания играть с ним дальше улетучилось. Он будет просто наблюдать за парнишкой.
- Ладно, извини, что так вышло. Я ошибся. - сказал он и подошел к камоду. Кусочек картона сиротливо лежал возле стопки журналов и Эрик чисто механически засунул визитку под них.- До вечера. Дверь закрой хорошенько.- Брайт развернулся и направился к балкону.

   

Mafia

главная