Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:24 

Отель, номер Рамона. 14 марта, 10:43

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
На стук в дверь отвечает чей-то приглушенный голос: «Входите». Юстос открывает, проталкивает тележку впереди себя. Это завтрак. Повезло ж кому-то столько спать.
В подмышках тянет ткань нового костюма, когда он, заведя руку за спину, зарывает дверь.
Снова люкс. Где комната?
- Куда подать завтрак?

@темы: Рамон Эредиа, Юстос Гауса, игра

Комментарии
2010-02-24 в 03:31 

Это не бег с барьерами, это способ ходить.
Рамон Эредиа
Аргентинец редко завтракал в номере предпочитая свежий воздух и компании миловидной официантки. Но увы, сегодня ему это не светило. Поэтому когда раздался стук в дверь, мужчина уже практически оделся.
- В большей комнате, - он вывернул из ванной в брюках и подхватывая со спинки кресла рубашку набросил на плечи.

Юстос Гауса
Юс пожалел, что не захватил с собой рулетку и завернул с тележкой в ту комнату, откуда доносился голос. В глаза бросился костюм, аккуратно висящий на плечиках внутри раскрытого шкафа, только потом мужчина, вытирающий полотенцем влажные волосы.
- Сюда?


Рамон Эредиа
Рамон повернулся и столкнулся взглядом с молодым парнем. Бровь изогнувшись взлетела вверх.
- Нет, здесь я сплю, - мужчина улыбнулся сдерживая смех, - соседняя.
Внимательно осмотрев юношу с головы до ног, он попытался припомнить его, но как-то не выходило.
- Новенький?

Юстос Гауса
- Ага, - согласился Юстос и развернул тележку. В голове вдруг щелкнуло, он повернулся и внимательно посмотрел на постояльца:
- мм.. а как вы догадались?

Рамон Эредиа
- Я выучил весь список работников. И знаю как вы все выглядите. Тебя я не помню.
Мужчина сделал шаг вперед обходя парня, с одной стороны он преграждал тому путь к побегу, а с другой.. он сделал это автоматически, не задумываясь.

Юстос Гауса
Пальцы сжали холодные поручни, брови сами собой взлетели вверх. Что за хрень? Еще один, которому не наплевать, кто ходит по этому отелю?
Наклонив голову, Юстос прокатил тележку мимо постояльца в другую комнату, походя бросив на того косой взгляд. Одежда без изысков, но видно, что дорогая. Уверенная осанка. Майка на плечах не может скрыть хорошо развитую мускулатуру.
- Я работаю здесь с сегодняшнего дня,.. сэр, - добавил на всякий случай. Взгляд через плечо – постоялец по-прежнему стоит в дверях, будто отрезая путь к выходу. – Скажите, если не секрет, а откуда такой интерес к нашему персоналу?


Рамон Эредиа
Парнишка начинал нравится Рамону, в данном случае наглостью. В отличии от всего остального персонала и управляющего которые лебезили перед сильными мира сего.
- А ты не знаешь? - вряд ли конечно, новости парень видеть должен был. А значит дона Алессио видел, и старшего Ольшанского, - Я думал тебя предупредили о строгом отборе. Кто тебя принял?
В голове сразу пронеслась мысль, что он сделает с ослушавшимся. Он четко дал понять, что весь персонал отбирается и утверждается им лично. И Александером.

Юстос Гауса
Сдавать Марко после того, что он для него сделал – совсем не улыбалось. Кроме того… откуда столько секретности?
- Тот, кто и остальных устраивал, сэр, - сказал Юс, наполняя чаем чашку из тонкого белого фарфора. Пара капель не удержалась на носике чайника и упало на скатерть. Поджав губы, Юс выдернул из стаканчика салфетку и промокнул ткань. – Вообще я помощник по кухне, но тот, кто разносит завтраки в это время, сегодня заболел и меня попросили его подменить. А назначение мое неслучайно, не думайте, меня давно приглашали здесь работать и… Вам сколько сахара класть?
Юс снова обернулся и увидел, что мужчина остался на том же месте, только скрестил руки на груди и прислонился к косяку.

Рамон Эредиа
- Без сахара, - аргентинец внимательно с прищуром посмотрел на быстрое движение.
Сдвинувшись с места он занял место в кресле, так что бы по возможности можно было перехватить. Хотя смысла в этом было..
- И как же тебя зовут, помощник по кухне? - он взял чашку, делая первый глоток чая.

Юстос Гауса
Подозрительно много вопросов. Зачем такой взгляд? Зачем такое напряжение?
Юстос чуть наклонил голову и неуверенно улыбнулся.
- ..эм.. Можно Энди.
Неожиданно взгляд снова уперся в пятно на скатерти. Размышляя о том, что он сейчас уйдет, так ничего и не узнав, Юс аккуратненько передвинул блюдце на место пятна.
Выдохнул и сразу заговорил:
- Извините, можно у вас кое-что спросить.
Выпрямился. Смотреть сверху вниз на этого человека было несколько… неудобно. Сильный, тяжелый, изучающий взгляд. Хотелось уйти, но еще больше – узнать, что же здесь происходит.


Рамон Эредиа
Парень на секунду задумался и опустил взгляд? Имя не настоящее? Эредиа достаточно общался с подобными индивидумами и опыт сказывался. "Ну хорошо, Энди, так Энди.."
Мужчина поставил чашку на столик и сцепив пальцы посмотрел на "Энди".
- Что ты хочешь узнать? - любопытство парня настораживало.


Юстос Гауса
Юс прикусил губу и на секунду задумался. Этот человек не знает его. Даже его имени. Значит, он однозначно не представляет опасности. Это хорошо.
С другой стороны мужчина не выглядел совсем уж безобидным, его явно что-то беспокоило. Но почему – он же в полтора раза больше и конечно сильнее Юстоса? Или беспокоится не за себя? Взглядом еще раз прошелся по красивому телу, втуне сетуя, что мало времени проводил с гантелями. И да… если б этот человек беспокоился о собственной жизни, он не стал бы в лоб задавать вопросы типа тех, что были заданы Юстосу.
Собирает информацию?
- Ваше имя, например, - Юс еще раз неловко улыбнулся.


Рамон Эредиа
- Имя? - у мужчины второй раз за утро на лице отразилось удивление, - Рамон.
Не каждый раз персонал задавал ему такие вопросы. Имя аргентинца знали многие (не редко боялись) и обычно, за этим следовала попытка склеить аргентинца. Но тут вроде нет, "Энди" просто интересовался.
Мужчина чуть потянулся.
- Если у тебя не один вопрос, можешь сесть, - Эредиа стало интересно.
Парнишка не тушевался и не боялся.

Юстос Гауса
- О. Спасибо.
Стоя перед Рамоном, он чувствовал себя будто на допросе.
Сев на кресло вполоборота к мужчине, Юс наклонился вперед и положил локти на колени. Некоторое время изучал лицо напротив – Рамон, кажется, не возражал, смотрел на Юстоса в ответ. Уверенный, расслабленный напоказ – но Юс был уверен, что он следит за каждым его движением и словом.
Так, вопросы. Поехали.
- Меня не покидает ощущение, что в этом отеле происходит нечто грандиозное. по масштабам. для этого городишки, что, однако, не предается огласке. Это так?
Зубы покусывали губу изнутри.


Рамон Эредиа
Предположительно этот вопрос он и ожидал. Аргентинец улыбнулся в ответ на вопрос парня, посчитав что улыбка вполне сойдет за ответ.
- Хочешь на этом заработать? - вопрос в лоб. Сейчас "Энди" подвиснет и мужчина сложил руки на груди в ожидании предсказанной реакции.

Юстос Гауса
Непроизвольно хмыкнув, Юс попытался скрыть смех, прочищая горло.
Тут в живых бы остаться, а он – «заработать». Впрочем, если есть возможность быть причастным к происходящему здесь – грех не воспользоваться, другого шанса выяснить, связано ли это с тем, из-за чего его теперь ищут местные, скорее всего и не будет.
- Конечно. Если могу быть чем-то полезен, - улыбнулся.
Рамон. Интересный ты человек. Но кто ты?


Рамон Эредиа
- Полезен? - Рамон задумался, что то расчитывая и внимательно глядя в глаза парня.
- Много вас таких, но хоть бы один имел представление о реальном положении вещей, - аргентинец тихо фыркнул.
Он мождт и не имел ничего против, но предпочитал пользоваться проверенными каналами.
- У тебя проблемы?

Юстос Гауса
О, нет-нет-нет. Рамон, ты вплотную приблизился к стеклянной перегородке, за которой – личное пространство. Прости, но это слишком важно.
- Нет. Ничего такого, о чем вам стоило беспокоиться, сэр. Если хотите, можете поднять документы и проверить меня на чистоту – мм судимости, задержания, всякое такое… - Юс покачал головой из стороны в сторону.

Рамон Эредиа
Рамон хмыкнул. Раз парнишка так легко соглашается на проверку документов значит там все сделано хорошим качественным способом. Но его это вряд ли спасет. Конечно, проверит.
Рамон кивает, в знак согласия.
- Ты не похож на обычного служащего. Слишком внимательный взгляд.. "и если проверять дальше, можно, думаю, найти и больше." - он выделил голосом слово "обычный"..

Юстос Гауса
Ну да, жизнь, знаете ли, - прищурившись, улыбнулся и откинулся на спинку кресла. Кажется, им заинтересовались. Можно считать, полдела сделано.
В кармане вдруг зазвонил пейджер. Рабочий.
- О чччерт… - сквозь зубы, судорожно доставая пейджер из заднего кармана костюма служащего. Для этого пришлось очень неэлегантно опереться затылком в спину кресла и приподнять задницу. Смущенно улыбнулся Рамону в 32 зуба, быстро прочел сообщение.
- Извините, мне нужно идти. Срочно вызывают.
Рано расслабился.


Рамон Эредиа
Аргентинец с нескрываемым любопытством наблюдал за телодвижениями парня. Неудобными, но гибкими. И даже расслабленность в первом движении от него не ускользнула.
- Ну раз нужно, я тебя не задерживаю, - Рамон очаровательно улыбнулся "Энди"
"Думаю ты сам меня найдешь, если захочешь.."

   

Mafia

главная