Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Отель. Кабинет рядом с Конференц-залом. 13 марта. 17.00

ly_rika
Эйнар
Злость и раздражение мешают дышать. Сейчас бы покурить в тишине, спокойно обдумать произошедшее. Привычная тактика начинает давать сбой – это очевидно. Нужно что-то менять. А пока – прощупать почву.
- Сальваторе, - оборачивается, присаживаясь на край стола, достает из смятой пачки сигарету, крутит ее в пальцах. – У меня есть вопрос, который может показаться вам странным. Дон Алессио обсуждал с вами… некую договоренность?

Сальваторе
Ага, зондирование наше всё. Забавно узнавать методы, особенно, еслит их применяют к тебе самому.
- Мы часто обсуждаем дела, - вежливо улыбается Сальваторе. наблюдая, как Эйнар вертит в пальцах сигареты. Просто удивительно, как это выдаёт нервозность. Чуть ли не плакат над головой.

@темы: Сальваторре Элени, Эйнар Линдстрём, игра

Комментарии
2010-02-05 в 14:41 

Эйнар
Вот как, играет в загадки… Слишком резкое движение – сигарета ломается, табачные крошки сыплются под ноги. Эйнар отряхивает брюки и тянет из пачки следующую.
- Позволите? – смотрит вопросительно и сжимает сигарету губами, пытаясь выжать из зажигалки хоть слабенький огонек. – Конечно, советник и должен обсуждать дела с боссом. Он давал вам какие-нибудь распоряжения на мой счет?

Сальваторе
- Это допрос? - очень вежливо уточняет Сальваторе.
Напоминает игру в кошки-мышки, и вопрос лишь в том, у кого какая роль.
Впрочем, несмотря на внутренне забавление, меру стоит знать.
- Если мой Дон отдаёт распоряжение, я его выполняю, господин Линдстрём.

Эйнар
- Ни в коем случае не допрос, - Эйнар наконец затягивается, дым приятно щекочет горло, успокаивает. – Лишь хотел знать, в какой степени стоит быть с вами откровенным.
Бросает взгляд исподлобья:
- Давайте не будем играть, поговорим открыто. Не знаю, что сейчас происходит там, - кивает на дверь, - но дело явно движется к кульминации. Нет времени на пустую болтовню.

Сальваторе
- Мне кажется очевидным, что вам не по душе мысль о перемирии между кланами. Или, во всяком случае, вам претит мысль, что это перемирие припишут появлению во главе русских младшего Ольшанского, - мягко замечает Сальваторе, - И у меня есть подозрение, что это поняли все, кто присутствовал в комнате. Именно поэтому мы сейчас здесь.

Эйнар
- Вы совершенно правы. Хотя бы потому что перемирие сейчас просто невозможно. Сами судите: Костя юн и амбициозен. Зачем ему так легко сдавать свои позиции в Азии? – Эйнар выдыхает дым, переводит взгляд в окно. – Подумайте, это всего лишь информация к размышлению.

Сальваторе
САльваторе смотрит на него с усмешкой в глазах, без упорствований соглашаясь:
- Я учту.
Нет, всё же разные методы не всегда работают отмычкой к незнакомому замку. Русский предпочитает грубоватый напор, резкость, почти неприличную откровенность... За которой двойное дно. Неизменно.
Необычно и странно, даже любопытно. Но это гораздо лучше работает на людях другого склада ума и характера.
- Значит, вы не верите в возможность перемирия как такового?

Эйнар
- Ну что Вы… - Эйнар втапливает окурок в стекло пепельницы, - В мире нет ничего невозможного. И перемирие не исключение. Но… при определенных обстоятельствах.
Линдстрём огибает стол, ведя рукой по гладкой деревянной поверхности – под пальцами неприятно скрипит.
- Вот, скажем, зреет на ветке яблоко. Оно может оказаться зеленым, кислым, неспелым, если растет в тени. А может – сочным, сладким и красным, нужно лишь солнце. Так и у нас – мир окажется крепким, только если оба клана будут возглавлять люди, которым он нужен.

Сальваторе
Сальваторе рассматривал его с неопределённым выражением лица, наблюдая за движениями.
Алессандро вспыльчив, юный Ольшанский, скорее всего, такой же, да притом юношесское отсутствие тормозов... Поправимо, если проживёт достаточно долго.
Каким лидером был бы Линдстрём?..
Не тем, с кем хотелось бы вести дела и переговоры, пожалуй...
- И вы убеждены, что сами справились бы лучше?

Эйнар
- Лучше мальчишки? Юного, неопытного, слабого? Безусловно, - Эйнар отодвигает стул и садится, складывая пальцы в замок. - Но для вас будет важно не то, как я справлюсь с руководством, а моя расположенность к сотрудничеству. Я в самом деле буду соблюдать соглашение. А вот чего хотите вы? Нужен ли вам мир?

Сальваторе
Он совершенно не верит в своего дона. И не пытается объективно его оценивать.
Это... забавно, пожалуй.
Необычно.
Сальваторе слегка усмехается, встречая взгляд Эйнара.
- Мира хотят все. Даже ваш юный и слабый хозяин.

Эйнар
Эйнар чуть сильнее сжимает пальцы, кладет ногу на ногу. Скользкий тип, убедить будет непросто.
- Боюсь, я знаю его достаточно, чтобы в этом усомниться. Не опасаетесь ошибиться в мальчике? Готовы рискнуть, когда есть более надежный вариант?

Сальваторе
- Я никогда не рискую, - любезно улыбнулся Сальваторе, - но я и не принимаю решений такого уровня. Или вам спокойней заручиться моей поддержкой хотя бы на всякий случай?

Эйнар
- Не умаляете вашей роли при сеньоре Алессио. Он ценит своего советника, в отличие от Ольшанского, - на лице Эйнара появляется точная копия улыбки Сальваторе. – И, конечно же, мне важно ваше расположение в том числе.
Протягивает руку.

2010-02-05 в 15:44 

Сальваторе
Мда. Когда такой человек вдруг начинает тебе льстить - жди нож в спину.
Но уж лучше моя спина, чем спина дона.
- Спасибо за любопытный разговор, - так же любезно замечает Сальваторе и лишь после этого слегка сжимает протянутую руку.
Теперь это не согласие на что-либо, а лишь благодарность за беседу.

Эйнар
Скользкий тип. Эйнар на пару секунд задерживает руку Сальваторе в своих пальцах, заглядывает в глаза:
- И вам спасибо. Буду рад, если мои слова окажутся вам полезными.
Кивает, поджав губы, и идет к двери.

2010-02-05 в 22:10 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
шшшшшш
нет шшшшшшшшшшссссссс!

2010-02-07 в 14:15 

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
ly_rika змеявсик :)

Golden sea чтооо :)

2010-02-07 в 14:16 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
шипите:)))

   

Mafia

главная