11:21 

Отель. Конференц-зал. 13 марта. 16.00

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Солнце припекало как полагается в этих широтах, и даже светлый костюм из натуральных тканей казался жарким. Алессио поморщился и поправил галстук. Встреча казалась абсурдной, и сейчас, при свете дня, в особенности.
Он чуть задержался сознательно, чтобы прийти последним. Это всегда более выгодное положение, в конце концов со стороны русских инициатива не особо активна.
И да... советники, главы кланов...
Ольшанский будет в сопровождении своего телохрана? Если да.. это добавит забавности встрече. И придаст ей интерес.

@темы: игра, Эйнар Линдстрём, Сальваторре Элени, Николай Романовский, Константин Ольшанский, Алессандро Алессио

Комментарии
2010-01-25 в 11:43 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Что можно запомнить, просмотрев досье за пятнадцать минут? Можно, конечно, как школьник листать страницы файла сейчас, пока они ждут итальянцев, но перед смертью не надышишься, так что Костя, откинувшись в кресле, рассказывает Нику про последнюю поездку в Альпы. В жестах.
В конференц-зале прохладно, спасибо кондиционерам, но Косте все таки жалко обоих: и Ника, и советника. Все-таки костюмы в такую погоду это жесть. Он так и сказал перед встречей. Но после взгляда Ника, поверх футболки напялил клетчатую рубашку с коротким рукавом.
- Лучше ездить в мелкие никому неизвестные отели... - цыкнув, наклоняется, вытряхивает песок из открытых сандалей, из-под кожаных ремешков. Когда поднимает голову, дверь открывается.
Начинается. Костя поднимается с кресла

2010-01-25 в 11:58 

ly_rika
Это все больше начинает походить на театр абсурда: мальчишка, которому место в закрытой школе для девочек, собрался обсуждать вопросы стоимостью в миллионы долларов и сотни человеческих жизней.
Эйнар оборачивается, отпускает подоконник, за который все это время цеплялся, лишь бы не наговорить Ольшанскому гадостей:
- Добрый день, господа. Надеюсь, он в самом деле станет для нас всех добрым - мы с вами столько времени шли к нему. И каждый из нас приложил много усилий.
"Мы" и "каждый" прозвучало немного оскорбительно для некоторых присутствующих здесь? Плевать, нужно разогреть атмосферу. Эйнар кивает гостям на кресло и садится сам.

2010-01-25 в 12:18 

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
На шаг позади Дона, что позволяет рассмотреть лица тех, кто уже ожидает в тот момент, как они слышат , что кто-то заходит, и их изменение.
Забавно. Линдстрём хоть подозревает, насколько ярко читается неприязнь на его лице?
Телохранитель Ольшанского отчасти под стать хозяину - мальчишества в нём ещё многовато, хотя возможность роста есть...

2010-01-25 в 12:34 

Николай поднимается и кивает итальянцам, одолевает желание приложить Эйнара лбом обо что-нибудь твердое. Но держимся, держимся...
История, рассказанная Костей немного развеселила, тем более, мальчишка ее так ярко и образно рассказывал... Но сейчас все серьезно. Садится, давит желание расслабить галстук, хотя не так уж и жарко. Видимо, это все атмосфера.
Смотрит на Алессио и... Элени, кажется. Советник. Оценивает, что ли?
А теперь пусть Главы хоть начнут этот разговор, к которому "все так долго шли". (цэ)

2010-01-25 в 12:41 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
- Добрый день, господа, - приветствует Алессио, - надеюсь, этот день, действительно, станет добрым. И наш разговор пройдет... конструктивно.
Алессандро пристально смотрит на юного главу клана - единственный, кто одет как попало. Противоречие? Ребячество?
- Константин, почему вы пренебрегаете дресскодом? - вдруг чуть улыбнулся Алессио, - не считаете нужным или это проявление неуважения к вашим собеседникам? Второе было бы... печально.
Начнем так, сначала то, что итальянец хочет знать, потом дела.

2010-01-25 в 13:04 

Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
- Добрый день, - Костя смотрит на итальянца, потом на его советника. - Мне казалось, у нас дружеская встреча, - пожимает плечами. - Неформальная. Если я ошибся, приношу извинения, - улыбается, садится в кресло.
Снисходительно - отечески. Так с Костей любил говорить препод Древней истории. Ископаемое из гробницы. Вспомнив препода в сером костюме, Костя улыбнулся еще шире.

2010-01-25 в 13:14 

- Сеньор Алессио, Костя слишком мало времени провел на подобных мероприятиях. Извиним ему эту неопытность. Зато... должен признаться, Ваш вкус в одежде всегда был для меня эталоном элегантности, - уважительный кивок головой и мягкое поглаживание подлокотника. - Впрочем, как и манера ведения переговоров.
После паузы и выразительного взгляда в сторону Романовского:
- Жаль, не все присутствующие могут по достоинству ее оценить.

2010-01-25 в 13:31 

Ник пропускает камень в свой огород мимо ушей. Зато лизать задницу Эйнар умеет отменно.
- Думаю, вопрос по поводу одежды можно обсудить попозже, - лишь бы докопаться. Это утомляет.

2010-01-25 в 20:02 

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
"Только бы не переключались на долгое и изысканное покусывание собственных привычек и вкусов. Эту часть я готов пропустить."
Не желая вступать в дискуссию, Сальваторе выждал ещё пару фраз и мягко напомнил:
- Впрочем, собрались мы здесь не для того, чтобы обсуждать стили одежды, не так ли?

2010-01-25 в 20:22 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
- Мой стиль в одежде всегда безупречен, - усмехнулся Алессио, - но было бы приятно видеть всех готовыми к... дружескому общению, - он перевел взгляд на Константина, - господин Ольшанский, после смерти вашего деда вы приняли дела клана и решили продолжить его линию заключения мирного соглашения между нашими кланами. Но до сегодняшнего дня у нас с вами не было возможности непосредственно обсудить ваши... пожелания. Сейчас у вас есть возможность высказать мне все напрямую.
Взгляд глаза в глаза. Ну давай, мальчик, покажи мне, что мозги у тебя есть.

2010-01-25 в 20:40 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя пропускает мимо ушей все замечания насчет внешнего вида. В конце концов, все это формальности, которые ему совсем не нравятся. Как и сами итальянцы. Почему? По той же причине, что и Эйнар. Объяснений нет.
Хорошо бы, если бы советник прекратил хамить. Пусть не поддерживает, но хотя бы прекратит всячески выебываться.
- Хорошо. Я знаю, что вы вели переговоры с дедом о бизнесе на азиатском направлении. И что вы готовы были "поделиться" своей частью, в обмен на некоторый контроль. Но, - Косте кажется, что он ступает по тонкому льду. - Но планы изменились. И мы готовы при некоторых условиях отказаться от своих притязаний и оставить себе только то, что было нашим изначально.

2010-01-25 в 20:56 

- Это было бы справедливо, согласитесь, - Эйнар улыбается Алессио и делает широкий жест рукой. - Прежние условия обговаривались с Ольшанским - старшим, а теперь главарь стаи сменился: Константин очень и очень честолюбив. И целого мира мало, как говорится.
Надрывно смеется и хлопает маленького босса по колену:
- Ваши ограничения ему больше не по вкусу, так что он хотел бы поделить пирог заново, - подчеркивая это "ему" и "он". - Контроль - это... это как галстук -удавка. А Константин, как мы все поняли, предпочитает майки и сандалии.

2010-01-25 в 21:04 

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
Нехорошо, когда умный человек так срывается перед сильными мира сего.
Сальваторе удержал лёгкую вежливую полуулыбку, размышляя над тем, откуда же такая твердокаменная уверенность в том, что можно неприкрыто хамить перед, пусть и не устоявшимся, но всё же главой клана. У русских тут, пожалуй, всё иначе. Для них это менее важно, или Линдстрём не понимает... Или так свято верит в защиту Сандрино?
Эх, ситуация не слишком-то под контролем. И вмешиваться не надо - без нас перегрызутся.

2010-01-25 в 21:09 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Алессандро усмехнулся. Признаться чего-то подобного он, конечно. ждал. Было бы глупо думать иначе.
Остается только выяснить, что же хочет русский. И Сальваторре молчит, а Эйнар... пока не сделал ничего интересного.
- Итак, юноша, слушаю ваши предложения, - томно муркнул Алессио и подпер пальцами подбородок.

2010-01-25 в 21:16 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя сжимает зубы, выдыхает и улыбается.
- Прошу простить моего советника, он очень хочет показать свою самостоятельность, - поворачивает голову к мужчине. - Эйнар, если ты так волнуешься, что не даже не слышишь меня, ты можешь уйти, я не обижусь.
Если он так же помогал деду, понятно, почему весь бизнес в жопе. Костя бросает взгляд на Ника, потом снова смотрит на Алессио.
- Советник не так понял. Мы готовы вообще отказаться. Последнее время из-за того, что дед болел, дела шли не слишком хорошо.
Это прописная истина, Америку Костя не открывает. Только ленивый не знает эту "тайну".
- Сейчас ситуация под контролем. Но... В общем и целом, то, что нам нужно - ваша поддержка.
Время. Вот что им нужно на самом деле.
- Это в целом. Подробности... Сейчас наш адвокат готовит документ, где будет четко прописаны наши предложения. Завтра он будет готов.

2010-01-25 в 21:26 

ly_rika
Еще один пунктик к числу того, за что нужно будет поквитаться с мальчишкой. Но сначала переговоры отправятся к чертям.
- Вот как? - Эйнар изображает искреннее удивление и разворачивается к Ольшанскому. Подносит лдонь к губам и шепчет - достаточно громко, чтобы Алессио услышал:
- Вы же говорили, что они ничего они не получат? Через мой труп и все такое... Ааа... Или?.. - театрально подмигивает и косится на итальянцев, - Да-даа, конечно, мы от всего отказываемся.

2010-01-25 в 21:39 

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
О господи.
Чего он пытается добиться? Ссоры?
Короткий обмен взглядами с доном. Нееет, не так и не сейчас.
- Может быть, вы обсудите свои внутренние дела после, без нас? - вежливо интересуется Сальваторе, - Вы явно не пришли к договорённости.

2010-01-25 в 21:47 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
- Неплохая идея, - соглашается Алессандро, - Эйнар, Сальваторре, вам стоит пообщаться вдвоем, вам предоставят кабинет. Николай... вы... останьтесь. Константин, поговорим наедине? Ваш телохранитель не в счет.
И потом, я хочу, чтобы он остался - мысленно усмехнулся Алессио, - эстетический будоражащий элемент.
А вот поговорить всерьез и наедине нам надо, мальчик.

2010-01-25 в 21:52 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Аллилуйя! Алессио сделал ровно то, что собирался сделать сам Костя. Кивает головой, соглашаясь.
- Вот, собственно, наглядно видно, почему мы хотим себе оставить бизнес с траффиком китайской наркоты, - кривит губы. - Спасибо за помощь, Эйнар.
Как там говорил Ник? "Сделайте все возможное" и одной проблемой меньше. Соблазн велик, но... Пока есть другой путь...
- Ник, останься, пожалуйста.

2010-01-25 в 22:05 

- Рад был помочь, мон женераль.
Эйнар поднимается и, бросив тяжелый взгляд на Алессио, идет к выходу. У порога оглядывается на второго итальянца. Сальваторре... Интересно, знает ли он о договоренности? Скоро выяснится.
От бессильной ярости сводит мышцы - Эйнар дергает на себя ручку двери: без него,теперь все решится без него.

2010-01-25 в 22:15 

Вредный кошак
Ты или вешайся, или табуретку освободи
На пороге короткий, скользящий мимо взгляд на Дона, будто бы случайно. Мимолётное предостережение обо всём сразу.
Алессио сам отлично знает ситуацию.
Линдстрём, пожалуй, в яростном отчаянии, мышцы на его спине напрягаются чаще, чем нужно при ходьбе. Странно. Он ожидал иного финала после такого... Слов не подобрать. Впрочем, каждый играет как умеет - возможно, у него такие тирады раньше работали как часы.
- Прошу сюда, - вежливо указал ему на кабинет Сальваторе, пропуская вперёд, - Обождём, побеседуем.

2010-01-26 в 04:01 

Николай смотрит на закрывшуюся за советниками дверь, переводит взгляд на Алессио.
Телохрана тоже можно было выпустить "на прогулку", и Главы побеседовали бы совсем наедине, без лишних ушей. Одно время Владимир так и делал. Но честно Ник даже рад, что может быть рядом с Костей. Тому нужна поддержка, а Романовский пока единственный, кто реально и всячески ему ее оказывает. Лишь бы тот делал все обдуманно.
Смотрит на Костю - продолжим?

2010-01-26 в 08:17 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Алессио пристально смотрит на Константина, потом поднимается, подходит к стулу, на котором сидит русский, низко наклоняется, чувствуя пристальны взгляд телохрана, но не думает же Романовский, что Алессандро лично будет убивать Константина, если приспичит? Итальянец положил руку юноше на плечо, чуть надавил, но не угрожающе.
- Чего ты хочешь, мальчик? - тихо и почти... дружески что ли, спросил Алессио, - ты новая глава. У тебя свои интересы. И пока вокруг нас нет советников, советчиков и всех остальных... ТЫ чего хочешь?
Вряд ли сам Алессандро сейчас смог бы дать ответ, почему вдруг такое отношение к мальчику?
Может быть... напомнил кого-то другого. Из прошлого.

2010-01-26 в 10:48 

Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Пальцы сжимают плечо, Костя устало быстро смотрит на Ника, потом поднимается с кресла.
- Мне незачем врать. Мы сейчас не в том положении... - подумав, попроавляется. - Я не в том положении. То, что я сказал раньше и есть то, что я хочу. Вы же можете меня понять?
Судя по его досье - может.
Костя еще не успел ни с кем поделиться своим предложением. Не с кем. Единственный, кто его слушает и принимает всерьез - это Ник. И по словам Ника, дон Алессио... Костя усмехнувшись, смотрит на итальянца.
- Или есть у нас что-то, ради чего вы хотите продолжать войну?

2010-01-26 в 10:58 

Ник наблюдает, не поднимаясь с кресла - друг друга не поубивают. Только если взглядом. А это в нынешнее время не эффективно. Хотя если Костя больше не хочет продолжать разговор... нельзя. Надо уже решить все здесь и сейчас, потому что переговоры и так уже затягиваются - непозволительно много времени теряется.
Ненавидит конференц-залы. Даже здесь, на тропическом, мать его, острове, все такое же деловое и паршиво-пафосное. И либо уже решайте, либо... Либо отпустите меня хотя бы.
Не выдерживает и расстегивает пиджак. Хоть немного комфортнее пусть будет.

2010-01-26 в 11:05 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
- Тогда сядь, - усмехнулся Алессио, - иначе складывается сильное ощущение, что ты меня или боишься или сбежать хочешь, и то и другое неприемлемо.
Алессандро скинул пиджак, повесил его на спинку кресла, оставшись в рубашке с коротким рукавом.
- Насчет войны... ну разве только если у вашего клана есть золотое руно или еще какое сокровище, - выразительно смотрит на Николая, - а так нет, хватит. Мы тоже устали от постоянных конфликтов. Слушаю твои предложения по поводу Азии. И, кстати, за что твой советник тебя так ненавидит?

2010-01-26 в 11:29 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Костя смотрит сначала на Ника, потом на Алессио и раздумывает, стоит ли ему поддержать флэшмоб - сними что-нибудь ссебя немедленно. Тон изменился. Как и то, что Алессио говорит.
Костя смеется, обходит кресло, останавливается у окна.
- Мне больше нравится разговаривать стоя.
Ну а что? Не говорить же, не люблю когда меня лапают чужие люди.
- Надеюсь, это не запрещено каким-нибудь кодексом честного гангстера, - задумчиво, гладя на россыпь солнечных зайчиков на воде. Улыбается, развернувшись.
- Сокровище есть, - и не вред ведь. - Но оно лично мое сокровище, предпочитаю им не делиться.
Так и есть, в документах не значится.
- По поводу Азии - прошу подождать до завтра, когда будет готов документ. Что касается советника... Вам совершенно не нужно заниматься перетряхиваньем грязного белья. Не по статусу.

2010-01-26 в 13:20 

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Мальчик мой, сколько мне ждать мне не пытаются сказать даже банкиры.
Алессио усмехнулся - юноша явно не понимает некоторых нюансов.
- Сокровище поберегите, вдруг пригодится для обмена, - откровенно разглядывая Николая, заметил он, - а насчет вашего советника... я ведь заключаю сделку с вашим кланом, Константин, а не с вами. Эйнар или вы... мне все равно... пока вы меня не убедите в обратном.
Подчеркнутое "вы" должно сказать русскому, что разговор может оборваться в любой момент. Не то чтобы самому Алессандро не нужен этот договор... нужен. Но время для выжидательных игр прошло. Это или долгосрочный договор с Константином Ольшанским или... он поддержит Линдстрёма.

2010-01-26 в 13:35 

Зачем.так.откровенно.пялиться. Ник чувствует себя как будто на аукционе. Что та Алессио говорил? что нахрен ему не нужны сексуальные отношения с телохранителем? Что-то появляются сомнения.
Выдыхает, равнодушно смотрит в глаза итальянцу - напрягает, прекращай, - переводит взгляд в окно, на море. Теперь помещение кажется совсем невыносимым. И после заявления Алессандро, что ждать тот больше не намерен, одновременно и облегчение и тут же страх. Коготками в затылке и по позвонкам. Как перед прыжком с парашюта. Хотя нет. Здесь не так страшно.

2010-01-26 в 13:48 

Kaya Keats
Вот подстрочный перевод моего письма, который тебе никогда не потребуется.
Алессио все больше и больше походит на препода со своими нравоучениями. Как сына. Хотя, судя по всему, сына то он как раз и не может держать в руках.
Костя, улыбнувшись, мягко замечает:
- Мне кажется, нужно прояснить один момент. Мы к вам пришли не деньги в кредит брать. И не просить что-то. Мы, в знак уважения к вам, - подчеркивая, - как жест доброй воли, хотим отказаться от своих притязаний в Азии. И сообщим об этом всем семьям. Так откуда такая агрессия, м? Юрист не успел подготовить документы из-за похорон. Будьте терпимы.
Кончики пальцев ледяные, Костя сует руки в карманы, беззвучно выдыхает.
- Конечно, вы можете работать с Линстрёмом. Это вам будет выгоднее, учитывая, до чего он довел бизнес.

   

Mafia

главная